За последний месяц портал посетило 0 человек
Обычный вход или через ВКонтакте
Регистрация необходима для того, чтобы общаться на форуме и пользоваться сервисами

Вход

Логин
Пароль

Если Вы забыли пароль, Вы можете его восстановить

Восстановление пароля

Логин
или e-mail

Если Вы знаете пароль, Вы можете войти на портал

На вашу электронну почту отправлено письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алименты
Марина
13.7.2007, 16:37
Сообщение #1
Гости

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Муж решил подать на развод, а я вданный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в том случае если нас разведут, муж обязан будет обеспечивать по мимо ребенка еще и меня, пока ребенку не исполнится 3-и года, при том условии, что я буду находится в отпуске оп уходу за ребенком, т.к. ребенка мне пристроить некуда и некому? Если да, то какой процент он должен будет выплачивать в таком случае?

+Цитировать сообщение
Объединенные Юри...
16.7.2007, 11:19
Сообщение #2

Постоянный участник

Невеста
Из: Москва

Уважаемая Марина! В соответствии со ст. 90 Семейного кодекса бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. При отсутствии соглашения между супругами об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно (ст. 91 СК).

+Цитировать сообщение
Лариса
25.7.2007, 10:42
Сообщение #3
Гости

Добрый день! Решили с мужем подать на развод. Денег на руки по уходу за ребенком (4 года) давать отказывается, у него "черная" зарплата, как расчитываются алименты?

+Цитировать сообщение
Объединенные Юри...
25.7.2007, 12:34
Сообщение #4

Постоянный участник

Невеста

Уважаемая Лариса!
В соответствии со ст. 81 Семейного Кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом ежемесячно в размере одной четвертой заработка и (или) иного дохода родителей на одного ребенка. В соответствии со ст. 83 Семейного Кодекса РФ, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, т.е. если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

+Цитировать сообщение
Лариса
25.7.2007, 17:14
Сообщение #5
Гости

Большое спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
Лена
27.7.2007, 13:27
Сообщение #6
Гости

Здравствуйте!
Нахожусь в браке, который не обещает быть долгим. В данный момент ушла от мужа (1,5 месяца живём отдельно)
Хотела бы задать вопрос. Если так сложаться обстоятельства: я забеременнюю от другого и соберусь рожать, находясь в официальном браке на кого запишут ребёнка? На официального мужа (хоть мы с ним не проживаем) или на настоящего отца?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Петр
28.7.2007, 14:22
Сообщение #7
Гости

Запишут на того, кого укажите при регистрации ребенка, но он может это оспорить в суде, потребовав проведение генетической экспертизы ДНК. И если анализ ДНК укажет на его правоту, то Вы компенсируете ему все расходы на юридическую защиту и на тест ДНК. Поэтому лучше записывать на настоящего биологического отца. Хлопот меньше. Сейчас установление отцовства стало очень доступной экспертизой. Объединенные Юристы делают это даже дистанционно (читал).

+Цитировать сообщение
Лена
30.7.2007, 12:02
Сообщение #8
Гости

Спасибо за ответ, Петр!

+Цитировать сообщение
Елена
9.8.2007, 23:53
Сообщение #9
Гости

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что подразумевается под фразой "...недостойное поведение в семье супруга..." статья 92 СК РФ?

+Цитировать сообщение
Александр
15.8.2007, 10:55
Сообщение #10
Гости

Здравствуйте!мы с женой в разводе,я выплачиваю алименты по устному соглашению,размер алиментов примерно 1/4 моего дохода,в моей новой семье у меня тоже родился ребенок,где-то читал,что размер выплат на первого ребенка может быть уменьшен до 12,5%(тем более что настоящяя жена не работает - сидит с ребенком)И еще моя бывшая жена в обязательном порядке требут оплачивать пополам все что она тратит на развлечения ребенка - от билетов на "елку" до поездки на море,также я постоянно покупаю ребенку одежду,разве это недолжно идти в зачет алиментов,т.е.фактически означать,что реально я плачу больше,чем отдаю непосредственно деньгами?

+Цитировать сообщение
Объединенные Юри...
15.8.2007, 15:32
Сообщение #11

Постоянный участник

Невеста

Уважаемая Елена!
Давая разъяснение по вопросу о том, что следует понимать под недостойным поведением в семье, Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении от 25 октября 1996 г. "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" указал, что как недостойное поведение может рассматриваться злоупотребление супругом спиртными напитками или наркотическими средствами, жестокое отношение к членам семьи, иное аморальное поведение в семье. Несомненно, к недостойному поведению следует отнести совершение супругом уголовно наказуемого деяния, затрагивающего прежде всего жизнь, здоровье, свободу, честь, достоинство и иные права другого супруга, а также умышленное совершение других антиобщественных проступков, преследуемых, в частности, в административном порядке.

+Цитировать сообщение
Объединенные Юри...
15.8.2007, 17:01
Сообщение #12

Постоянный участник

Невеста

Уважаемый Александр!
Вопрос об уменьшении размера алиментов решается в судебном порядке. Суд принимает во внимание условия, характеризующие материальное или семейное положение сторон. Распространенным случаем изменения материального и семейного положения плательщика является наличие у него других несовершеннолетних детей. Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке. Поэтому, если, например, ранее плательщик уплачивал на одного ребенка 1/4 заработка или дохода, появление у него второго ребенка от другого брака является основанием для снижения размера алиментов до 1/6, следовательно, на каждого из детей должно приходиться по 1/6.

+Цитировать сообщение
Любовь
28.8.2007, 5:08
Сообщение #13
Гости

Здраствуйте, расскажите по пунктикам как взыскать алименты с отца ребёнка, мы не зарегистрированы, соответственно в св-ве о рождении отец не записан.

+Цитировать сообщение
Елена
4.9.2007, 12:19
Сообщение #14
Гости

Большое спасибо за ответ!!!

+Цитировать сообщение
константин
21.9.2007, 20:55
Сообщение #15
Гости

подскажите суммы выплат по алиментам за 2005,2006,2007годы ,для не работающих.

+Цитировать сообщение
Ирина
1.10.2007, 11:22
Сообщение #16
Гости

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет. В 2003 году я подала на алименты на бывшего супруга. Он выплачивал 2 года. Но потом алименты поступать перестали, т.е. последнее перечисление было в июле 2005 года. Я никуда не обращалась. А недавно мне позвонил бывший супруг и сказал, что ему судебные приставы прислали какую-то бумагу. Имею ли я возможность добиться от него погашения задолженности по алиментам за 2 года и получать их в настоящее время?

+Цитировать сообщение
гуля
1.10.2007, 16:51
Сообщение #17

Новичок
*

Невеста

Мы с мужем не разведены, но уже больше месяца живём раздельно. Ребёнку 2,5 года. Муж не помогает материально. Как взыскать с него алименты до развода?

+Цитировать сообщение
Елена
4.10.2007, 6:57
Сообщение #18
Гости

Уважаемые юристы! Нужна консультация. Наш брак для мужа второй, от первого осталась дочка. При разводе никаких бумаг относительно алиментов не подписывали, он добровольно ежемесячно относит деньги. Вопрос в следующем: может ли бывшая жена подать на алименты и взыскать деньги за прошлые годы? Факт передачи денег доказать будет сложно.

+Цитировать сообщение
Геннадий
8.10.2007, 19:17
Сообщение #19
Гости

Моя бывшая жена и сын проживают на Украине, соответственно гражданство Украинское. Сыну в этом году исполнилось 18 лет, он поступил в институт на бюджетный факультет. Я военный пенсионер, работаю, гаржданин Росссии. В разводе с БЖ с 1993 года. После достижения совершеннолетия сыном и по обоюдному согласию с БЖ я отсылаю на имя сына 2000 руб. ежемесячно (юридичаски согласие не оформлено). Случайно узнаю, что на меня БЖ подала в суд на Украине по выплате мной алиментов на содержание сына. Формулировки иска не знаю. Сын трудоспособен, не инвалид. Задолженности по алиментам до совершеннолетия сына не имел, платил исправно. Скажите вправе ли выщитывать с меня алименты по иску с другого госсударства (Украины).

+Цитировать сообщение
Светлана
11.10.2007, 19:35
Сообщение #20
Гости

Отец ребенка не платит алименты (ребенку 1 год. 10 месяцев). Брак не зарегестрирован, но в свидетельстве о рождении отец записан (есть свидетельство об устоновлении отцовста). Назначит ли суд алименты, если отец учется на дневном и не работает. В каком городе обращаться в суд, если родители зарегестрированы в разных городах.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему