![]() ![]() |
Замуж за иностранца |
| Настя |
2.6.2007, 13:44
|
|
Гости
|
Добрый день! В скором времени я выхожу замуж за иностранного гражданина. Регистрация будет происходить на территории его страны, для чего мне необходимо собрать ряд справок: о том, что я не замужем, и о том, что являюсь гражданкой России. В Консульстве мне сказали, что такие справки выдает ЗАГС, а в ЗАГСе, что российское законодательство не предусматривает выдачу справки о том-что кто-то не состоит в браке... и справками о гражданстве они тоже не занимаются...
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Подчеркиваю, что мне нужны именно справки на отдельном листе, а не штампы в паспорте. Спасибо! |
|
|
| Наталья |
5.6.2007, 14:02
|
|
Гости
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли зарегистрировать брак с иностранным гражданином. У меня нет московской прописки, к тому же я военнослужащая, допуска к секретке у меня нет. Службу прохожу в районах Крайнего севера. летом будем находиться в отпуске в Москве, хотим расписаться в Москве. Будущий муж гражданин Португалии. Заранее благодарю.С уважением Наташа
|
|
|
|
5.6.2007, 17:20
|
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 119 Регистрация: 29.5.2007 Из: Москва |
Уважаемая Наталья! В соответствии с действующим законодательством нет никаких норм, препятствующих Вам в регистрации брака без московской прописки с иностранным гражданином.
|
|
|
| Дина |
13.6.2007, 13:34
|
|
Гости
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,я хотела бы выйти замуж за гр-на Азербайджана. я Россиянка. какие ему необходимы док-ты в ЗАГС что бы наш брак зарегистрировали? Спасибо.
|
|
|
| Михаил |
13.6.2007, 18:56
|
|
Гости
|
Здравствуйте!Мой друг-сенегалец, работает по контракту в россии более 3 лет, имеет рабочую визу.У его невесты французский паспорт,живет она постоянно во франции.Возможно ли по нашему законодательству заключение ими брака в России и какие документы нужны для подачи заявления.
|
|
|
|
24.7.2007, 10:42
|
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 119 Регистрация: 29.5.2007 Из: Москва |
Уважаемая Дина!
В соответствии со ст. 26 ФЗ "Об актах гражданского состояния" лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. Одновременно с подачей заявления необходимо предъявить: документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;квитанция об оплате государственной пошлины. |
|
|
| тамара |
27.7.2007, 17:14
|
|
Гости
|
Мой избранник гражданин Италии.Я-Россиянка.Мы хотим зарегистрировать брак в Москве.Подскажите пожалуйста какие документы должен предоставить он, и какие документы потребуются от меня. Благодарю.С уважением.Тамара.
|
|
|
|
7.8.2007, 10:20
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 1 Регистрация: 7.8.2007 Из: Москва |
Добрый день, я - россиянка, живу в сибири и хочу зарегистрировать брак с гражданином Израиля. Какие нужны для этого документы от меня и от него, в каком городе происходит регистрация,только в Москве?. Если в Москве, есть ли контактный телефон, факс, e-mail этого ЗАГСа, где проходит регистрация браков с иностранными гражданами? С уважением, Елена
|
|
|
|
7.8.2007, 16:27
|
|
|
Уважаемая, Ahuvati!
В соответствии со ст. 25 ФЗ "Об актах гражданского состояния" государственная регистрация брака производится любым органом ЗАГС на территории РФ по выбору лиц, вступающих в брак. В силу ст. 26 вышеуказанного Закона лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. Одновременно с подачей заявления необходимо предъявить: документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;квитанция об оплате государственной пошлины. |
|
|
| Александра |
8.8.2007, 2:06
|
|
Гости
|
Здраствуйте,уважаемые юристы.у меня такой вопрос - выхожу замуж за гражданина Турции на территории РФ.сама россиянка.будет ли действителен такой брак у него на родине?и еще - не помешает ли ему то,что он не отслужил в армии?
|
|
|
| brasileira |
6.9.2007, 15:38
|
|
Гости
|
Добрый день.Я -россиянка с пропиской в пермской области.Живу и работаю в Москве,где и хотела бы зарегистрировать брак с гражданином Бразилии,который не состоял б браке ранее.Но мне сказали,что документ о том, что он свободен все равно необходим.Так ли это? Нужно ли его свидетельство о рождении? На каком языке должны быть предоставляемые документы?Должен ли присутствовать переводчик или достаточно меня,если я владею португальским языком?
Спасибо. |
|
|
| Ирина |
17.9.2007, 15:57
|
|
Гости
|
Здравствуйте,я гражданка Украины, муж гражданин России, хотели зарегистрировать брак в Москве.Какие документы нужны мне и ему? Спасибо.
|
|
|
| мила |
22.9.2007, 17:28
|
|
Гости
|
я гражданка россии,хочу вступить в брак с гражданином молдавии,могу ли я зарегестрировать брак в москве?
|
|
|
| Ольга |
27.9.2007, 16:42
|
|
Гости
|
Предложили сделать фиктивный брак с гражданином Узбекистана.Подскажите пожалуйста сколько это будет стоить?Жду ответа.
|
|
|
| Камилла |
28.9.2007, 22:42
|
|
Гости
|
Здравствуйте. Я хочу вступить в брак с гражданином Франции. Он студент, и может приехать в России только на 2 недели ввиду начала преддипломной практики. Документально подтвердить он это не может, так как университет такие справки не предоставляет. Скажите, пожалуйста, только окончание срока действия визы и обратные билеты будут считаться основанием для заключения брака до истечения месяца?
|
|
|
| елена |
1.10.2007, 13:21
|
|
Гости
|
Здравствуйте, уважаемые юристы!!! Может Вы сможете дать квалифицированный ответ на вопрос, а как можно Россиянке зарегистрировать брак с гражданином ГРУЗИИ(или в связи с ситуацией в стране это сейчас не возможно???). И оказываете ли Вы услуги по подготовке необходимых документов для регистрации брака??? Суть проблемы втом что в ЗАГСе нам отказали в регистрации брака на основании того что у МЧ нет регистрации, регистрацию нам не делают т.к. закончилась виза, с которой он выезжал на ПМЖ к отцу (гр.России)... Вопрос серьезный, тк думаем завести ребенка, и хотели бы узаконить наши отношения??? Очень жду ответа!!! Елена. egpolubesova@pharmstd.ru
|
|
|
| Ирина |
8.10.2007, 15:08
|
|
Гости
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли зарегистрировать брак с иностранным гражданином. У меня нет прописки в России, но я гражданка России, родилась в Калужской области, а сейчас прописана в Приднестровье. Живу и работаю в Москве. Живу с человеком уже пять лет, сейчас решили зарегистрировать наши отношения. Он гражданин Турции. Зарание благодарна, Ирина.
|
|
|
| sergey |
10.10.2007, 15:11
|
|
Гости
|
здраствуйте подскажите пожалуста если я негражданин рф а моя подруга то можем ли заключить брак в израиле в росийском консульстве.заранее большое спасибо
|
|
|
| Натали |
12.10.2007, 14:53
|
|
Гости
|
Мой друг гражданин Армении. Пожалуйста подскажите какие необходимо собрать документы для регистрации брака на территории России. Спасибо
|
|
|
| Tatiana |
19.10.2007, 13:17
|
|
Гости
|
я гражданка России, хочу зарегистрировать брак с гражданином Молдавии в Москве, сама москвичка, что нужно дня этого?
|
|
|
![]() ![]() |