За последний месяц портал посетило 0 человек
Обычный вход или через ВКонтакте
Регистрация необходима для того, чтобы общаться на форуме и пользоваться сервисами

Вход

Логин
Пароль

Если Вы забыли пароль, Вы можете его восстановить

Восстановление пароля

Логин
или e-mail

Если Вы знаете пароль, Вы можете войти на портал

На вашу электронну почту отправлено письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

Ответить в данную темуНачать новую тему
Уходи, ребенка оставляй мне!
Анжелика Чернухи...
17.9.2010, 13:58
Сообщение #1

Новичок
*

Невеста
Из: Москва

здравствуйте! С мужем проживаю в гражданском браке, имеется дочь 6 мес. Хочу уйти от мужа. Как и у многих, стандартная фраза*Сама уходи, ребенка оставляй* Ребенок до сих пор нигде не прописан. Мужу все *некогда*. Он москвич, я с другой области. Если я от него уйду не будет ли считаться что я похитила ребенка? И каковы его права на него? Ребенок записан на него. С кем оставят ребенка, если он обратится в суд? Спасибо, очень нужен подробный ответ! да, и еще, он в прошлом неоднократно судимый. Примут ли это во внимание? Я не работаю, он официально тоже, но так работает целыми днями, иногда домой и ночью не приходит.

+Цитировать сообщение
Legis Virtus
21.9.2010, 14:46
Сообщение #2

Новичок
*

Профессионал
Из: Москва

Уважаемая Анжелика,

Для ответа на поставленные Вами вопросы необходимо, в первую очередь, прояснить следующее: установлено ли отцовство ребенка в установленном порядке.

На основании абз. 1 ст. 3 ст. 48 Семейного кодекса РФ отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.
При этом согласно п. 1 ст. 48 Семейного кодекса РФ происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении. Таким документом является Медицинское свидетельство о рождении.
То есть, если отцовство Вашего сожителя не установлено согласно изложенным выше положениям, он не будет иметь предусмотренных семейным законодательством прав и обязанностей родителей.

При этом надо помнить, что ст. 49 Семейного кодекса РФ регулирует возможность установления отцовства в судебном порядке. Поэтому также возможен вариант, что Ваш сожитель воспользуется правом, предусмотренным данной статьей.

Таким образом, чтобы ответить на возникшие у Вас вопросы, необходимо знать признано ли отцовство Вашего сожителя в установленном порядке.

С уважением,

Мацкевич Александр Юзефович,
Партнер.

"Legis Virtus"
Private legal consulting

Email: alexander@legisvirtus.ru
Интернет: www.legisvirtus.ru

+Цитировать сообщение
jurist on-line
15.1.2011, 2:23
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Анжелика Чернухина @ 17.9.2010, 12:58) *
здравствуйте! С мужем проживаю в гражданском браке, имеется дочь 6 мес. Хочу уйти от мужа. Как и у многих, стандартная фраза*Сама уходи, ребенка оставляй* Ребенок до сих пор нигде не прописан. Мужу все *некогда*. Он москвич, я с другой области. Если я от него уйду не будет ли считаться что я похитила ребенка? И каковы его права на него? Ребенок записан на него. С кем оставят ребенка, если он обратится в суд? Спасибо, очень нужен подробный ответ! да, и еще, он в прошлом неоднократно судимый. Примут ли это во внимание? Я не работаю, он официально тоже, но так работает целыми днями, иногда домой и ночью не приходит.

Здравствуйте! Определение места жительства детей самые сложные дела в брачно-семейных спорах. Не хочу Вас пугать, но сейчас идет такая тенденция, что детей часто оставляют отцам. Если Вы готовы боротся за своего ребенка не теряйте время, начинайте действовать. Такие дела очень оценочные в суде и к суду нужно хорошо подготовиться. Я консультирую в скайпе. Мой сайт www.juristexpress.ru

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему